• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文

关于印发《领导干部任职前法律知识考试办法(试行)》的通知

发布时间:2015-12-08 16:55:00   点击次数:

各市(含定州、辛集市)国土资源局,省地理信息局,厅机关各处室、厅属各事业单位:

现将《领导干部任职前法律知识考试办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

         中共河北省国土资源厅党组

         2015年12月8日

领导干部任职前法律知识考试办法(试行)

第一条 为深入贯彻“全面推进依法治国”方略,进一步增强国土资源系统领导干部法律意识,提高依法行政的能力和水平,推进法治国土建设,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国公务员法》、《河北省法制宣传教育条例》、《河北省依法行政考核办法》(省政府令〔2010〕12号)等有关规定,结合工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所称领导干部,是指由省国土资源厅提拔任命担任副处级和正处级领导职务的人员。

第三条 考试时间为任职公示后,任职谈话前,具体时间届时通知。

第四条 考试工作成立考试领导小组,负责题库设计、试卷编制、阅卷评分等相关工作。小组组长由省国土资源厅主管政策法规的厅领导担任,副组长由省国土资源厅政策法规处及人事处负责人担任,成员由省国土资源厅人事处、政策法规处、监察室等相关人员担任。人事处负责具体组织实施;政策法规处负责题库设计、试卷编制、阅卷评分;监察室负责考试过程监督。

第五条 考试内容主要包括综合法律知识和专业法律知识两部分。综合法律知识包括社会主义法治理念、法学基础理论、宪法、民法、刑法、行政法等。专业法律知识主要是涉及国土资源管理业务相关法律、法规。

第六条 考试采取开卷或闭卷方式进行,时间90分钟,实行百分制,成绩满60分为及格,考试成绩在任前公布。对考试不及格者,不予任命。

第七条 参加考试的人员应当遵守考场纪律,独立完成答卷,不得有任何违反考场纪律的行为。被认定作弊者,考试成绩无效。

第八条 考务人员应当恪守纪律,不得泄露试题和试题答案。监考人员应当严格考场纪律,维护考场秩序。

第九条 阅卷人员应严格按照标准答案和评分标准评定考试成绩,不得循私舞弊。

第十条 应试人员对考试成绩有疑问的,可书面向考试领导小组申请复查。

第十一条 本办法自发布之日起施行。

 

 

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博