• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急保障 > 正文

省测绘局迅速贯彻全国地质灾害防治工作紧急视频会议精神

发布时间:2010-08-13 11:44:00   点击次数:

 

      8月12日,省测绘局召开专题会议,传达贯彻全国地质灾害防治工作紧急视频会议精神,研究部署测绘为河北省地质灾害防治工作快速提供保障服务工作。局领导,局有关处室、局属单位负责人参加了会议。
       

      会议指出,近期贵州、陕西、甘肃接连发生重特大地质灾害,造成了重大人员伤亡和财产损失,党中央、国务院对此高度重视。8月10日,中共中央政治局常委会召开会议研究部署甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援工作,对地质灾害防治工作提出了更高要求。测绘作为国土资源的组成部门,必须认真贯彻落实会议精神,全力为地质灾害防治和恢复重建工作提供保障服务。

       

      会议强调,局各有关部门要做好准备,为我省地质灾害防治工作提供技术支持,做好测绘保障服务。一要组织到位。各单位、部门要及时动员,广泛发动。二要人员到位。各有关部门的主要领导和分管领导近期不要出差,相关人员要保证24小时开机,确保联络畅通。三要物资到位。局测绘成果管理处要统一协调,做好牵头工作;制图院、信息中心和资料档案馆要确保供图设备的正常运转、各类数据的随时调用;第三测绘院和第二测绘院要保证无人机和低空三角翼的随时启用,并做好数据采集的后续处理工作准备。
 

      会议要求,要认清形势,紧急行动,坚持不懈做好地灾防治准备工作。一要将全省地质灾害点的坐标点标注在相关地图资料上,并设计好行进路线,保证一遇突出事件即能立即响应。二要近期对无人机航拍进行一次实战演习,确保航拍安全和数据处理的应急能力。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博