• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-15 11:32:00   点击次数:


河北省地理信息局
 
      本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉的情况,收费及减免情况,资料移交情况,存在主要问题及下一步打算等7部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“河北省地理信息局网站”(www.hebsm.gov.cn)下载。如对本年度报告有疑问,请与省地理信息局联系(电话:0311-85266102,电子邮箱:wangyuexian@hebsm.gov.cn)。
     一、工作组织推进情况
    省地理信息局高度重视信息公开工作,认真学习贯彻《政府信息公开条例》,严格落实省政府办公厅通知规定,组织保障落实,工作措施到位,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作。成立了局主要领导为组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责局政府信息公开日常事务;明确有关处室的工作职责,各处室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并明确具体人员负责此项工作。出台了《河北省地理信息局内部信息公开管理办法》,组织了全局信息公开工作人员政府信息公开平台应用的专题培训,提高了全局信息公开工作的重视程度和工作水平;严格信息公开审批程序,编印了《省地理信息局政府信息公开工作资料汇编》,各部门按规定认真填写审批登记表和办文稿是否公开栏目,进一步完善了审批手续,明确了责任;按时公开了2013年应公开政府信息,及时编制了政府信息公开指南和公开目录。2013年我局的政府信息公开工作运行正常。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)公开主要内容
    2013年,我局按要求公开了年度计划总结、法规公文、工作动态、财政预结算信息和下放行政审批事项等人民群众关心的工作信息。在省政府公开平台省地理信息局专版和省地理信息局网站政务公开栏目主动公开政府信息72条,全文电子化率达100%。
    (二)公开形式
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过3种形式发布政府信息:
    1、网站发布。分别在“中国河北”门户网站的政府信息公开平台(http://www.hebei.gov.cn)和“河北地理信息局网站”(www.hebsm.gov.cn)上公布。
    2. 在公共图书馆等设置政府信息公共查阅场所,在省地理信息局政务大厅设立专门的政府信息公开查询点,并受理信息公开申请。
    3.通过报纸、电视、杂志等媒体发布部分主动公开的政府信息。
    三、依申请公开政府信息情况
    2013年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。
    四、行政复议、诉讼和申诉情况
    2013年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
    五、收费及减免情况
    2013年度我局未发生收费及减免情况。 
    六、公开信息资料转交省档案馆、图书馆情况
    2013年我局信息公开资料按要求及时汇编交省档案馆、图书馆。
    七、存在主要问题及下一步打算
    在省政府办公厅的指导下,我局政府信息公开工作取得了一定的成果,但工作人员对信息公开的重要性认识还不够,信息公开形式还需要进一步改进和完善,信息公开时限还需进一步提速,为广大人民群众提供更加完整、详实的资料。
  按照党的群众路线教育活动安排,我局针对存在的问题,专门召开专题研究会,对存在的问题进行研究部署,下一步我局将以求真务实的作风,切实做好2014年政府信息公开工作,进一步健全和完善政务公开工作制度和政务公开信息平台建设,更及时、更准确的上报相关工作信息、工作动态、方针政策、法律法规和相关惠民政策。

  
  
                            2013年1月14日

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博