• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

关于开展2013年测绘法宣传日活动的通知

发布时间:2013-08-05 16:54:00   点击次数:

各设区市国土资源局(地理信息局):
   为进一步落实测绘地理信息“六五”普法规划,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,根据国家测绘地理信息局《关于开展2013年全国测绘法宣传日活动的通知》(测办〔2013〕44号)有关要求,省地理信息局决定开展2013年“8·29”测绘法宣传日系列宣传活动,现就有关事项通知如下:
   一、宣传主题及内容
   (一)今年“8·29”测绘法宣传日活动以依法规范地图市场,更好服务社会大众为主题。具体的宣传口号、公益短信、宣传标识,将在相关有奖征集活动后公布(另行通知),供各地在宣传活动中使用。  
   (二)宣传的主要内容
   以党的十八大精神为指导,宣传测绘地理信息工作在建设美丽中国和实现中国梦中的重要作用,宣传我省测绘地理信息事业发展所取得的成就,重点围绕第一次全国地理国情普查、“天地图”建设和应用、互联网地图服务、导航地图等新型服务形式,宣传地图服务大局、服务社会、服务民生所取得的成果,展示地图公共服务能力。宣传《中华人民共和国测绘法》及其配套法规,重点围绕依法规范地图市场和增强国家版图意识,展示测绘地理信息法制建设在维护地图市场秩序和国家主权、安全、利益方面的重要作用。
   二、宣传时间和方式
   今年测绘法宣传日定于8月29日。
   (一)各级测绘地理信息行政主管部门要以开展“8·29”测绘法宣传日活动为契机,大力宣传《中华人民共和国测绘法》、《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法》、《河北省法制宣传教育条例》、《河北省测绘航空摄影管理规定》等法律法规,突出宣传重点、创新宣传方式、丰富宣传内容,不断扩展测绘地理信息法制宣传教育的广度和深度。
   (二)各级测绘地理信息行政主管部门及各测绘资质持证单位要在8月29日前后一周,在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画,可利用电子屏幕展示测绘法宣传日的口号、活动图片和音视频以及中央媒体、《中国测绘报》所刊发的徐德明局长署名文章等;在8月29日当天,要在城市主要中心广场和单位所在地设立宣传点,悬挂宣传横幅、彩旗,摆设宣传展板,向群众发放宣传材料和纪念品、提供咨询服务、宣传测绘地理信息法律法规。
   (三)为配合做好测绘地理信息法制宣传教育工作,扩大宣传的覆盖面和影响力,国家测绘地理信息局相继开展了“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动和测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动。各设区市、县(市)国土资源(地理信息)局要积极组织本部门和辖区内的测绘地理信息企事业单位干部职工广泛参与。有关活动内容详见国家测绘地理信息局网站(www.sbsm.gov.cn)通知公告栏目。
   三、有关要求
   (一)加强领导。各级测绘地理信息行政主管部门要高度重视测绘法宣传日活动,认真制定活动方案,落实人员分工,确保经费支持。要积极争取各级领导和相关部门的支持,邀请人大、政府、政协领导到测绘单位视察工作、听取汇报,提升宣传层面,加大宣传力度。
   (二)精心组织。各级测绘地理信息行政主管部门要按照本通知的要求,组织好本地的测绘法宣传日活动。宣传日前,国家测绘地理信息局将统一印制一批宣传画,通过省地理信息局免费发放至各设区市国土资源局,供测绘法宣传日活动中发放或张贴。如另需要以地图为载体的测绘法宣传材料,请直接与河北省制图院联系(联系人:白亚辉,联系电话:0311-85266070、85266071)。
   (三)做好宣传。各级测绘地理信息行政主管部门要在本单位网站上及时报道测绘法宣传日活动,充分发挥广播电视、网络、移动通讯、微博等新媒体的优势,可利用通讯网络向本地手机用户发送测绘法宣传日公益短信,提升宣传效果。有关测绘法宣传日活动的文字、图片、音频、视频等材料,请及时报送中国测绘宣传中心(zgchb@263.net.cn)和国家测绘地理信息局管理信息中心(zhulw@sbsm.gov.cn ),并附寄至省地理信息局备份。
   请各设区市测绘地理信息行政主管部门于2013年9月10日前,向省地理信息局法规与行业管理处报送本地测绘法宣传日活动总结。
   联 系 人:李  博
   电话(传真):0311-85266010  
   电子邮箱:hbch0311@163.com
                           
   
   
   
                                2013年8月5日

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博