• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

关于做好测绘地理信息法制宣传教育有关工作的通知

发布时间:2013-07-09 10:40:00   点击次数:


 

各设区市国土资源局(地理信息局):
   为深入开展测绘地理信息法制宣传教育,促进测绘地理信息法律法规的贯彻实施,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,根据国家测绘地理信息局相关文件要求及2013年重点工作安排,我省将开展一系列法制宣传工作,现就有关事项通知如下:
    组织开展2013年“8•29”测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画等有奖征集活动。本次活动共征集主题口号1个、宣传口号10个、公益短信3条、宣传画1幅。主题口号、宣传口号每条不超过20个字,公益短信不超过70个字。征集方式和具体要求详见国家测绘地理信息局网站→通知公告栏→《2013年“8.29”测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画等有奖征集活动启事》。
     2013年“8·29”测绘法宣传日活动以依法规范地图市场,更好服务社会大众为主题。具体主题口号待有奖征集评选后公布。
    二、组织开展“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动。本次有奖问答时间为2013年7月1日—2013年8月20日(周六日除外),采取新浪微博评论答题的方式进行。活动期间,每天9:45-10:00通过新浪微博账号“测绘法宣传”,发布一段测绘地理信息法律法规知识和一道问答题。参与者通过“评论”给出答案,并“同时转发到我的微博”,即可参与活动。累计5期提供正确答案,并转发微博内容的参加人员,将获得抽奖资格。活动内容详见国家测绘地理信息局网站→通知公告栏→《“中科宇图杯”微博测绘地理信息法律知识有奖问答活动启事》。活动链接为:http://e.weibo.com/u/3497561473?ref=http%3A//weibo.com/mygroups%3Fgid%3D201112070651301068%26wvr%3D5
    三、做好2013年全国测绘地理信息行政执法检查宣传工作。为配合2013年全国测绘地理信息行政执法检查工作,国家测绘地理信息局将不定期印发《行政执法检查工作通讯》,交流各地行政执法检查进展情况,宣传、推广典型经验,指导行政执法检查工作。中国测绘报也将对行政执法检查及时进行宣传,国家测绘地理信息局政府网站将开设专栏,及时报道各地开展行政执法检查工作情况。宣传内容主要包括典型经验、执法实践、媒体传播、政策研究、案例解析、队伍建设等。各设区市、县(市)级测绘地理信息行政主管部门在行政执法检查工作中要积极撰写文章,踊跃投稿,加强信息沟通,实现资源共享,更好地促进测绘地理信息行政执法检查工作。国家测绘地理信息局网站→通知公告栏→《关于做好2013年全国测绘地理信息行政执法检查宣传工作的通知》(测管函[2013]34号)。
    请各设区市国土资源局(地理信息局)将本通知传达至所辖区域的各县(市)国土资源局(地理信息局)及各等级测绘资质持证单位,广泛动员各机关部门、企事业单位和社会公众参加以上测绘地理信息法制宣传活动,积极争取各级领导、相关部门的支持,提升宣传层面,扩大宣传声势,增加测绘地理信息法制宣传的社会影响力。

                         2013年7月8日

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博