• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 正文

关于做好2013年测绘行政执法证注册工作的通知

发布时间:2013-05-31 14:52:00   点击次数:

各设区市国土资源局(地理信息局):
   按照国家测绘地理信息局《测绘行政执法证管理规定》(国家测绘局令第7号)和《关于做好2013年测绘行政执法证注册及相关工作的通知》(测管函〔2013〕30号)的要求,省地理信息局决定对测绘行政执法证件进行注册,现将有关事项通知如下:
   一、注册范围
   测绘行政执法人员持有的已满两年的测绘行政执法证件。
   二、注册审核内容
   (一)持证人员是否调动工作单位或者已退休;
   (二)持证人员是否变更执法岗位;
   (三)持证人员是否参加了国家测绘地理信息局或省地理信息局组织的行政执法人员培训,并经考核合格;
   (四)持证人员是否有违法违纪及其它不符合持证条件的情形等。
   
   三、注册方法
   (一)各设区市国土资源局(地理信息局)按照实际情况认真填报《测绘执法人员情况统计表》(附件二),如和现有的《各市<测绘行政执法证>持有人员名单》(附件一)有出入的,请及时更改并附新名单。请于6月30日前将本单位及所属各县(市、区)国土资源局(地理信息局)测绘行政执法人员已持有的《测绘行政执法证》收回,连同执法人员情况统计表一并报省地理信息局法规与行业管理处。
   (二)省地理信息局核对相关信息无误后,通过行政执法信息报送系统上报国家测绘地理信息局。经国家测绘地理信息局批准后,由省地理信息局按照国家测绘地理信息局的规定在测绘行政执法证件注册页加盖注册印章,并注明注册年度;对不符合条件的持证测绘行政执法人员,不予注册,同时注销其《测绘行政执法证》。
    (三)新申请《测绘行政执法证》与注册一并进行。各设区市国土资源局(地理信息局)应当通过测绘行政执法证信息上报管理软件向省地理信息局报送新增执法人员信息数据,同时提交《测绘行政执法证》申领表一式二份,一寸免冠照片3张。有关负责人员可以登录国家测绘地理信息局网站下载测绘行政执法证信息上报管理软件(国家测绘地理信息局政府网站首页>下载中心>业务软件)。拟注册和新增测绘行政执法人员应当参加省地理信息局组织的测绘行政执法岗位培训,培训时间、地点另行通知。
   (四)有下列情形之一的,应当注销测绘行政执法证:
   1.测绘行政执法人员因调动、退休或其它原因离开执法岗位的;
   2.测绘行政执法人员有严重违法违纪现象或者其它不符合持证条件情形的。
   (五)测绘行政执法人员的执法证遗失或者损坏的,应申请补发证件,补发按申领测绘行政执法证的程序办理。
   四、注册结果运用
   省地理信息局将对测绘行政执法证注册结果进行公布。未经注册的行政执法证均为无效证件,应当予以注销,不得进行执法活动。对持有无效证件从事执法活动的,行政管理相对人有权拒绝其执法活动,并应向省、市、县(市)主管部门举报。
   五、工作要求
   (一)各设区市国土资源局(地理信息局)要高度重视测绘行政执法证注册工作,严格按照本通知的规定和要求,抓紧时间安排部署。要有专人负责,对测绘行政执法人员进行认真审查,从严把关,高标准地完成行政执法证的注册工作。
   (二)依法参加测绘行政执法证件的注册,是行政执法人员的义务。对于无故不参加注册的,执法证件失效,各设区市国土资源局(地理信息局)应当及时收回执法证,交省地理信息局统一上报注销。
   (三)各级地理信息行政主管部门要加强对测绘行政执法队伍的管理,坚持持证上岗、亮证执法制度,并抓住时机,强化法律知识的学习,不断提高持证人员的法律业务素质。
   联 系 人:李 博
   联系电话(传真):0311—85266010
   
   附件:1、各市《测绘行政执法证》持有人员名单
         2、测绘执法人员情况统计表
    
    
    
    
    
                               2013年5月30日
    



附件列表:
1:附件1.各市持证人员名单.doc
相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博