• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作 > 正文

重温入党誓词,牢记“两个务必”

发布时间:2014-07-03 16:32:00   点击次数:


     为进一步贯彻落实党的十八届三中全会和省委八届六次全会精神,加强基层党组织建设,提升创造力、凝聚力、战斗力,根据党日活动安排,6月27日,河北省第三测绘院在职职工116人赴革命圣地西柏坡参观学习,接受革命教育。
     到西柏坡后,大家首先瞻仰了西柏坡纪念碑——这个标志性建筑记载了西柏坡众多的红色回忆与革命历程,昭示着巍巍的西柏坡精神。随后,36名在职党员在五大书记雕像前,面对党旗,高举右手,庄严宣誓,表达了省第三测绘院在职党员的决心,也表达了当代共产党人继承党的优良传统,牢记党的宗旨,为共产主义奋斗终身的坚定信念。
      随后,大家在导游引导下,参观了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时、董必武等老一辈革命家在西柏坡的旧居,解放军总部旧址,中国共产党七届二中全会会址和西柏坡纪念馆。
     通过参观,大家更加详细地了解到中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。尤其在中共中央旧址,大家看到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的简陋土屋、桌椅板凳和曾使用过的碾子、马灯、纺纱车等,不禁感慨良多。正是在这如此艰苦的环境中,我们国家领导人运筹帷幄地指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了革命战争的全面胜利,并在中共七届二中全会上向全党提出了著名的“务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风”的号召。这参观学习,使大家对“两个务必”的丰富内涵有了更深刻的理解,对西柏坡精神产生的历史背景和弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神的时代意义有了更深刻的认识。大家一致认为,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富之一。在新的历史条件下,我们共产党人一定要大力弘扬西柏坡精神,坚持做到“两个务必”,在自己的工作岗位上,努力做出新的更大的贡献。(赵军忠)

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博