• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作 > 正文

河北省国土资源厅召开深入开展创先争优活动动员大会

发布时间:2010-05-18 16:57:00   点击次数:

      5日17日下午,河北省国土资源厅召开深入开展创先争优活动动员大会,学习贯彻省委创先争优会议精神,对全系统深入开展创先争优活动进行安排部署。厅党组书记、厅长张绍廉作重要讲话,要求全省国土资源系统要按照中央和省委的统一部署,精心组织、扎实工作,卓有成效地开展好争先创优活动。

      厅党组副书记、副厅长王保民在会上宣读了《关于在全省国土资源系统基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,会议由厅党组成员、驻厅纪检组长、监察专员黄恩桥主持。
      厅领导张维亮、张俊杰、邢承国、高献计出席会议。
      张绍廉指出,要深刻认识开展创先争优活动的重要意义,切实增强主动性和责任感。开展创先争优活动是巩固和扩大学习实践活动成果的需要;是推动国土资源事业又好又快发展的需要;是全面加强国土资源系统基层党组织建设的需要;是进一步转变干部作风、提高服务水平的需要。开展创先争优活动,既是推动科学发展的重要举措,也是国土资源工作改革与发展的现实需要,要把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,扎实而富有成效地开展好创先争优活动。
      张绍廉要求,要结合实际、准确把握,扎实深入开展创先争优活动。要准确把握创先争优活动的总体要求。把握好“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的活动目标。要高度重视和解决好国土资源管理和利用中涉及群众切身利益、群众普遍关心的热点难点问题。要依法作好征地补偿、宅基地审批、确权发证等涉及群众切身利益的各项工作,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实维护群众的合法权益。要通过实施“固本强基工程”和党员“双育工程”,更好地发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。
      要准确把握好创先争优活动的主要内容。各级国土资源部门要结合系统实际,本着简捷可行、便于操作、易于考评的原则,把 “五个好”、“五个模范”要求具体化,进一步明确先进基层党组织和优秀共产党员的具体条件。要把建设学习型党组织的要求贯穿于创先争优活动全过程,结合正在开展的党员“双育工程”,组织党员干部深入学习领会科学发展观,不断提高贯彻科学发展观的执行力。
      要准确把握创先争优活动的争创主题。全省国土资源系统要紧紧围绕“学习实践科学发展观”主题和“科学发展、富民强省”目标,结合本单位实际,确定生动鲜活、明确具体的争创主题。
要准确把握创先争优活动的方法步骤。全省国土资源系统开展创先争优活动,从现在起至2012年十八大召开分四个步骤进行。第一阶段,广泛发动,安排部署。第二阶段,全面争创,扎实推进。第三阶段,对标定位,晋档升级。第四阶段,系统总结,完善机制。
       张绍廉强调,要加强组织领导,确保创先争优活动各项任务落到实处。要明确领导责任。测绘局分党组、各设区市国土资源局党组(党委),要高度重视创先争优活动,抓紧成立领导小组和办事机构。要加强督促检查。系统各级创先争优活动领导小组和办公室,要加强对活动开展情况的督促检查,随时了解掌握活动进展情况,及时总结推广经验做法。要深入基层调研指导,对思想不重视、工作不得力的要限期整改。要强化分类指导。这次创先争优活动,覆盖全系统的所有党组织和党员。活动中要注重加强分类指导,区别不同情况,因地制宜组织活动,精心设计活动载体,使活动更有针对性、操作性和实效性。要营造浓厚氛围。各级国土资源部门要利用多种形式加大宣传力度,全方位、多角度地宣传报道创先争优活动,全面宣传各阶段的工作进展情况和成效。
      动员大会采取视频会议方式。省厅设立主会场,在主会场参加会议的有:省厅深入开展创先争优活动领导小组成员、测绘局分党组成员、三总师、厅机关全体干部、厅属各事业单位主要负责同志、省厅深入开展创先争优活动领导小组办公室人员。各设区市国土资源局和部分县国土资源局设立了分会场,各设区市局党组(党委)成员、机关全体人员和直属事业单位主要负责人,部分县(区、市)局领导班子成员等在分会场参加了会议。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博