• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘科技 > 正文

“河北省卫星定位综合服务系统”项目

发布时间:2009-08-11 17:04:00   点击次数:

    “河北省卫星定位综合服务系统”是由省测绘局负责建设的基础性建设项目。项目总投资463万美元,其中利用北欧投资银行贷款183万美元,项目计划建设周期为2008年6月—2010年5月。目前项目时间过半,已经完成的任务约为90%。根据项目协议,瑞典海外测量公司负责提供项目的技术咨询和设备采购咨询服务。
     河北省卫星定位综合服务系统项目是在河北省建设覆盖全省的30个永久观测站;在石家庄建设一个数据中心,负责整个网络系统的管理和数据分析、处理和分发。系统建成后,在河北省东部和南部可以为用户提供网络实时动态(RTK)服务,在张家口、承德地区可以提供差分GPS服务(DGPS),并可以为全省用户提供高精度的数据后处理服务。系统为全天候运行,主要用户为测绘部门、气象部门、城市规划部门、国土资源部门、环保部门、交通部门、水利部门等。
      该系统作为基础设施建设,将极大地提高测绘技术和测绘效率,广泛地满足不同行业、不同用户对精密、快速、实时、动态定位及测量气象参数的多种需求,促进河北省的经济更好更快地发展。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博