• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘监管 > 正文

河北省印发《国家版图意识宣传教育和地图市场监管2015年工作要点》

发布时间:2015-06-15 08:34:20   点击次数:

近日,根据国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组《国家版图意识宣传教育和地图市场监管2015年工作要点》要求,我省印发了《河北省国家版图意识宣传教育和地图市场监管2015年工作要点》的通知,就开展国家版图意识宣传教育活动和加强地图市场监管作了部署。

《通知》指出,以开展国家版图意识宣传教育“三进”活动为抓手,深化宣传教育活动。一是组织召开媒体座谈会,向传统媒体、新媒体工作者普及国家版图知识;二是深化国家版图意识宣传教育“进学校”活动;三是探索国家版图意识宣传教育公益性投入机制。

《通知》明确,以加强能力建设为核心,提升地图公共服务水平。一是大力推进“天地图·河北”在不动产登记、公安、应急等政府和部门的公益性应用;二是做好我省地理信息应用和地图网上展馆试点建设工作,打造国家版图意识宣传教育的重要平台。

《通知》要求,以移动互联网、新闻媒体、中小学教辅使用地图检查为重点,加强地图市场监管。一是组织开展专项检查;二是加强对涉海敏感地图、进口地图产品的管理,做好廊坊经贸洽谈会等重大活动地图的检查;三是组织开展地图市场监管的检查和抽查,切实加强地图市场监管。(成果处  贾成千)

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博