• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

王明才同志再获精准扶贫工作褒奖

发布时间:2018-07-13 08:48:01   点击次数:

近日,中共承德市委组织部发出感谢信,向省地理信息局副局长王明才同志及所带领的驻丰宁满族自治县鱼儿山镇头道沟村驻村工作队扎根基层、履职尽责、真抓实干,为帮扶村早日实现脱贫摘帽所作出的卓有成效的工作表示诚挚感谢。同时,给予王明才同志记三等功奖励,所在驻村工作队年度考核评为“优秀”等次。这是继2016年中共行唐县委、行唐县人民政府授予王明才同志“脱贫攻坚优秀驻村第一书记”荣誉称号,所在驻村工作队年度考核确定为优秀等次后,再次获得精准扶贫工作褒奖。

2017年3月,按照省委省政府要求,王明才同志代表省国土资源厅,由行唐县转战深度贫困地区——丰宁满族自治县鱼儿山镇头道沟村,并继续担任驻村第一书记。王明才同志带领驻村工作队迎难而上,聚力攻坚,以加强党的领导为根本,以团结动员群众为抓手,汇集内力外力,发展致富产业,探索形成了精准扶贫的“真经”。一是加大资金投入,以高标准农田建设推动精准脱贫。积极协调省级高标准农田补助资金,开展头道沟村土地综合整治示范建设项目,为错季无公害蔬菜种植打下坚实基础。二是加强基础建设,以村村通公路建设推进精准脱贫。积极争取省公路局、县交通局等单位支持,开展村村通公路修建项目,提高农村公路通畅便捷,加强村民安全出行保障。三是争取项目资金,以空心村改造助力精准脱贫。有效利用省国土资源厅、承德市国土资源局支持资金,开展农村“空心村”治理项目,重点保障产业脱贫,为村集体增收,解决实际困难。四是兴修水利设施,以建坝护村护地保障精准脱贫。积极协调丰宁县水务局规划资金,开展护村大坝修建项目,消除雨季山洪威胁,保障村民生命财产安全。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博