• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 测绘宣传 > 地理信息文化 > 正文

省测绘局出台《河北省测绘地理信息文化建设规划》

发布时间:2011-12-05 16:19:00   点击次数:

  近日,省测绘局研究制订《河北省测绘地理信息文化建设规划》(以下简称《规划》),在全省测绘地理信息行业印发推行。

   
  《规划》坚持测绘地理信息文化建设以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“围绕中心、服务大局,以人为本、广泛参与,继承传统、改革创新,因地制宜、突出特色”为基本原则,全面贯彻落实科学发展观。坚持从“开放、服务、和谐、发展”理念、培育共同理想、构建民主和谐、树立外在形象、健全文化管理机构、壮大文化骨干队伍、构筑文化阵地体系、开展主题实践活动、强化组织领导八个方面入手,用5年左右时间,形成测绘地理信息文化建设上水平,职工全面发展有保障,行业整体形象有提升,推动科学发展更有力的良好局面。


  省测绘局对《规划》的研究制订非常重视。一是印发《关于认真学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知》,要求全局各单位迅速组织党员干部职工熟悉全会内容、落实全会精神,按照中央推动社会主义文化大发展大繁荣精神和省第八次党代会关于实现由文化资源大省向文化强省跨越的要求,统一思想、提高认识,及时提出研究制订加强测绘地理信息文化建设具体规划的指导意见。二是召开由局机关各处室主要负责人、局直属各单位党政一把手参加的文化建设专题研讨会,为加强测绘地理信息文化建设提出建议,为《规划》的制订出谋划策。三是再度调研、广泛征求意见,结合基地新建、办公环境优化,研究解决文化机构、阵地体系、骨干队伍建设等实际问题,确保《规划》落实的可操作性。

   
  《规划》的出台,将为推动河北省测绘地理信息事业发展迈上新台阶提供坚实的基础保障。


 

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博